Fadia Berpasangan dengan Ribka di Kejuaraan Dunia BWF 2022: Tak Ada Masalah

Siti Fadia Silva Ramadhanti di Kejuaraan Dunia BWF 2022 nanti bakal kembali berpasangan dengan partner lawasnya, Ribka Sugiarto. Itu terjadi lantaran Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) memberikan undangan kepada Ribka/Fadia untuk mengikuti Kejuaraan Dunia BWF 2022. Sementara itu, BWF tidak memberikan undangan kepada pasangan baru Apriyani Rahayu/Fadia di Kejuaraan Dunia BWF 2022.

Namun meski harus kembali tandem dengan Ribka, Fadia mengakui tak ada masalah. Pasalnya Fadia mengakui bahwa kekompakan dengan Ribka justru sudah terjalin. Hal itu dikarenakan bahwa Ribka/Fadia sudah berpasangan cukup lama sebelum akhirnya dipisah.

Apalagi kedua pemain kerap latihan bersama, sehingga menurut Fadia, tak ada masalah jika kembali berpasangan dengan pasangan lamanya, Ribka. "Kalau soal ikatan dan kekompakan karena sudah berpasangan lama dan latihan juga masih sering bersama, jadi tidak ada masalah," terang Fadia dilansir . Justru Fadia hanya ingin fokus memberikan yang terbaik dengan siapapun ia dipasangkan.

Di Kejuaraan Dunia BWF 2022 nanti, Fadia telah menetapkan kunci utama saat tanding bersama Ribka. "Intinya mau kasih yang terbaik dan siap dengan siapapun pasangannya. Sama sama ingin memberikan yang terbaik pastinya," terang Fadia. Sementara jika bicara soal target, Fadia ingin tampil konsisten.

Tampil konsisten di sini, Fadia ingin menunjukkan konsistensinya pada babak demi babak. "Saya dengan pasangan siap saja, targetnya ingin melaju satu per satu dan main tanpa beban," pungkasnya. Fadia sendiri berhasil tampil impresif ketika dipasangkan dengan Apriyani.

Total Fadia sudah menyabet sebanyak tiga gelar bersama Apriyani. Mulai dari SEA Games Vietnam, Malaysia Open, dan terakhir Singapore Open. Harapannya konsistensi penampilan Fadia dapat ditularkan ke pasangan lamanya, Ribka Sugiarto ketika tampil di Kejuaraan Dunia BWF 2022.

Mengingat mereka terakhir berpasangan yaitu ketika mengikuti Kejuaraan Asia (BAC) 2022. Pastinya menarik dinantikan perjuangan dari Ribka/Fadia ketika bertarung di Kejuaraan Dunia BWF 2022. Untuk catatan, agenda Kejuaraan Dunia BWF 2022 bakala dihelat mulai tanggal 22 28 Agustus 2022 di Tokyo, Jepang.

Tinggalkan Balasan